Chargement Évènements

« Tous les Évènements

Les ateliers d’Amandine : lactofermentation

16 mars 2024 de 09:00 à 12:30

CH 65.00
La lactofermentation est une méthode simple et sécuritaire de transformation et de conservation des aliments. Elle est utilisée par l’humain depuis des centaines d’années et a l’avantage non négligeable de contribuer à entretenir sainement notre microbiote. Cette méthode naturelle permet de conserver des aliments plusieurs mois, voire plusieurs années sans risque pour la santé tout en  préservant les nutriments. C’est simple à faire, délicieux, écologique et économique!
Lors de cet atelier pratique, Amandine Hiltbrand vous apprend les bases de la lactofermentation. A ses côtés, vous confectionnez plusieurs recettes à base de légumes de saison et repartez avec des bocaux remplis à destination directe de votre garde-manger et à laisser fermenter chez vous.

💰 CHF 65.- / p.p
✍️ min. 8 personnes, max. 20 personnes
📬 sur inscription à info@archipelsion.ch

Amandine Hiltbrand

Animatrice socioculturelle de formation, Amandine Hiltbrand a l’habitude d’animer des ateliers. Herboriste, passionnée de cuisine et de la transformation, elle s’est imprégnée de la nature dans laquelle elle vit au cœur du Val d’Anniviers. Les ateliers qu’elle propose sont le fruit de ces passions entretenues depuis des années et ancrées dans son quotidien. Dans le but de partager ces savoirs ancestraux, pour permettre toujours plus de souveraineté et de retour à la simplicité.

www.origyne.ch

Détails

Date :
16 mars 2024
Heure :
09:00 à 12:30
Prix :
CH 65.00
Catégorie d’Évènement:

Lieu

L’archipel
Rue de l'Industrie 47
Sion, Valais 1950 Suisse

Organisateur

Utopia Association
Voir le site Organisateur