
- Cet évènement est passé.
Séminaire agriculture et climat: L’alimentation, une clé pour la transition
28 juin 2023 de 09:00 à 17:00
Prix libre
Le système alimentaire, qui englobe toutes les étapes de la production à la consommation d’aliments, est responsable du tiers des émissions de gaz à effet de serre.
Pour mieux comprendre les enjeux en question, et surtout pour que chacune et chacun puisse agir concrètement à son niveau avec des solutions adaptées, l’association des Grands–parents pour le climat a mis en place un cycle de séminaires pédagogiques dont le prochain aura lieu à L’Archipel. Chaque formation propose une matinée informative et interactive sur la thématique concernée, un dîner en commun, et l’après–midi une visite sur site d’un projet concret permettant d’illustrer le thème du jour.
Rejoignez-nous pour une journée d’immersion, d’apprentissages, d’échanges et finalement d’action en envisageant des projets concrets liés à l’agriculture et au climat. Le but étant de mieux comprendre, mais aussi de trouver comment nous pouvons, chacun.e à notre niveau, contribuer à une alimentation saine et durable.
Infos et inscriptions en cliquant ICI.